Donne in Cooperazione: “Tesori del Trentino”. Cinque tappe dedicate alle eccellenze enogastronomiche
Cinque incontri, da ottobre 2024 a febbraio 2025, dedicati alla conoscenza e alla degustazione di altrettanti prodotti trentini e cooperativi.
Cinque incontri per altrettanti appuntamenti all’insegna del Gusto, scritto con le maiuscole per sottolinearne qualità e salubrità.
Sono i “Tesori del Trentino”, protagonisti di un itinerario di cinque tappe, proposto e organizzato dall’Associazione Donne in Cooperazione (guidata dalla presidente Nadia Martinelli) e caratterizzato dai sapori, dai profumi, dai colori di cinque eccellenze trentine e cooperative del settore enogastronomico.
“Sostanzialmente – viene spiegato – si tratta di un viaggio raccontato dalle donne tra eccellenze cooperative e tradizioni”.
Si inizia mercoledì 25 settembre con la prima di cinque tappe. Dalle ore 18 alle ore 20 i protagonisti saranno i piccoli frutti (scrigni di sapore) della cooperativa Sant’Orsola con sede a Ciré di Pergine.
Si proseguirà il 24 ottobre (dalle ore 18 alle ore 20) a Riva del Garda, alla sede di Agraria Riva, con l’olio di oliva (il re del lago).
Il mese di novembre sarà dedicato al nettare di bacco. A Maso Toresella, con vista sul Lago di Toblino, il vino (non solo bollicine) dalle ore 18 alle ore 20 sarà il protagonista di un appuntamento con Cavit.
Il 22 gennaio 2025 (dalle ore 18 alle ore 20) la tradizione casearia trentina (golosità dal profumo di montagna) caratterizzerà la quarta tappa di questo percorso ambientata alla sede di Concast a Spini di Gardolo.
La cinquina di incontri sarà completata a Lavis, alla sede della cooperativa Astro. Qui, il 20 febbraio dalle ore 17 alle ore 19, il focus sarà dedicato alla troticoltura (i sapori dai nostri freschi torrenti).
Iscrizioni entro il 20 settembre collegandosi a https://forms.office.com/e/Ry6s7HLtfi