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Caseificio Sociale Presanella di Mezzana: protagonista il “Trentingrana di malga” 50 mesi

Nella tarda mattinata di oggi soddisfazione ed emozione sono stati vissuti al Caseificio Presanella di Mezzana. Qui, dopo cinquanta mesi di stagionatura, è stata tagliata una forma di Trentingrana di malga.

Cinquanta mesi di stagionatura in attesa di sprigionare il sapore e il profumo tipici del Trentingrana di malga, “il formaggio con la montagna nel cuore”.

Profumi e sapori apprezzati, nella tarda mattinata di oggi, alla sede del Caseificio Presanella di Mezzana.

Un appuntamento che si è trasformato in evento, vissuto con partecipazione emotiva sia dai responsabili della cooperativa lattiero casearia che ha sede nella località della Val di Sole e sia dai vertici di Trentingrana-Concast presenti a questo momento che ha espresso in maniera mirabile qualità, passione, impegno espressi ogni giorno nel mondo del latte e del formaggio.

“La forma di Trentingrana con latte di malga è stata prodotta dal casaro Flavio Delpero nel cuore dell’estate di quattro anni fa – ha spiegato Diego Fezzi, presidente del Caseificio Presanella – E’ stata prodotta con latte proveniente dagli oltre 1900 metri di quota di Malga Valbiolo – Passo del Tonale e, più precisamente, dal pascolo di località Negazzano gestito dalla Società Allevatori di Vermiglio del presidente Enrico Magnini”.

Nel mese di luglio di quattro anni fa ha preso il via il periodo di stagionatura concluso oggi a mezzogiorno quando, il taglio della forma, è stato affidato alla maestria e all’esperienza di Vito Pedergnana, direttore del Caseificio Presanella.

“Quanto abbiamo osservato e vissuto stamani al Caseificio Presanella – ha osservato Stefano Albasini, presidente di Trentingrana-Concast e consigliere della Federazione Trentina della Cooperazione – rappresenta un momento di particolare significato e sostanza sia per la cooperativa e sia per i produttori soci perché conferma l’eccellenza qualitativa delle nostre produzioni”.

All’evento ha partecipato anche Federico Barbi, direttore commerciale di Trentingrana Concast, e Marco Nardelli, responsabile qualità del consorzio lattiero-caseario con sede a Spini di Gardolo.

La degustazione del Trentingrana di malga 50 mesi del Caseificio Presanella è stata abbinata a “Zell”, il Trento Doc della Cantina Sociale di Trento rappresentata, stamani, da Lorenzo Campana dell’Ufficio commerciale.

Autore: Redazione